设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 数据图表 > 永旺平台地址·河北野生动物保护宣传活动走进校园 小学生和大学生代表倡议拒绝佩戴野生动物的饰物衣物
  • 永旺平台地址·河北野生动物保护宣传活动走进校园 小学生和大学生代表倡议拒绝佩戴野生动物的饰物衣物
  • 2020-01-11 17:29:55 来源:威廉希尔网上投注
  • 永旺平台地址·河北野生动物保护宣传活动走进校园 小学生和大学生代表倡议拒绝佩戴野生动物的饰物衣物

    永旺平台地址,活动现场,小学生和大学生代表共同宣读倡议书。 王铁军 摄

    长城网讯(记者吴新光 通讯员王铁军)11月21日,河北省野生动物保护宣传活动走进石家庄市桥西实验小学,全省首次开启大学生和小学生携手倡议以“保护野生动物·共建生态家园”为主题的野生动物保护宣传活动。

    此次宣传活动由河北省林业和草原局、石家庄市林业局主办,中国野生动物保护协会石家庄志愿者联盟、石家庄市动物园、石家庄野生动物救护中心、西柏坡爱鸟协会、河北科技大学野保协会、河北师大野保协会、石家庄市桥西实验小学共同协办。

    小学生认真观看野生动物保护视频宣传片。 王铁军 摄

    活动通过现场播放《濒危野生动物自述》视频宣传片、宣传条幅大签名、发放《野生动物保护法》手册、剖析违法典型案例、展示野生动物标本、摆放野生动物展板、野保志愿者解答疑惑等多种形式宣传,大大增强了野生动物保护从学生抓起、从身边做起的野保意识,进一步唤起并带动全民保护野生动物的积极性,营造保护野生动物“从我开始、全员参与、人人有责”的浓厚氛围。

    宣传活动上,小学生和大学生代表共同向全社会发出倡议:人人要树立保护野生动物就是保护人类自己的理念,不断提高对生态链保护的认识;主动学习野生动物的知识和保护野生动物的法律法规,搜集整理野生动物的资料和信息;积极引导广大学生自觉加入到保护野生动物行动中来;配合相关部门,制止捕杀野生动物不法行为,发现商贩贩卖野生动物的行为应及时向野保部门举报;从我做起,拒绝佩戴野生动物的饰物、衣物;发现野生动物受伤,要及时救护并向有关部门报告,不可视而不见或私养。

上一篇:中国手机巨头明年销量目标:华为2亿部、小米1.6亿部 下一篇:2019年淄博受理“民告官”案件近160件