设为首页 | 加入收藏 | 关注我们
网站首页 > 中彩新闻 > 网赌ag最多一天输多少·疏通实体经济融资难瓶颈,这个金融业高规格洽谈会下周开幕
  • 网赌ag最多一天输多少·疏通实体经济融资难瓶颈,这个金融业高规格洽谈会下周开幕
  • 2020-01-11 15:32:32 来源:威廉希尔网上投注
  • 网赌ag最多一天输多少·疏通实体经济融资难瓶颈,这个金融业高规格洽谈会下周开幕

    网赌ag最多一天输多少,金融业人士关注度较高的“金洽会”将于下周登陆上海。自2006年诞生起,全名为“上海金融服务实体经济洽谈会暨论坛”的“金洽会”已逐渐吸引了一批政府、金融机构、企业积极参与,影响力逐步扩大。据悉,今年的“金洽会”将于12月12日至14日在上海世博展览馆3号馆举行,展览规模同比增加10%,单位展商参展面积同比增加106%。

    在8500平方米的展陈空间里,来自银行、证券、保险、基金、期货、信托、小额贷款、担保、股权投资、融资租赁等百余家金融机构、企业以及全市16个行政区金融办(局)汇聚一堂,在展示自身金融板块优势、金融落地政策的同时,与优质企业一起,提供最全面的金融服务与解决方案以及最新的面向中小微企业的各类金融支持方案。

    特别的是,今年的“金洽会”将打破以往展区规划传统,结合习近平总书记交给上海的“三大任务”,与各区、金融机构、企业特色,设立金融科技、长三角金融、科创板、金融人才/文化、资产管理、普惠金融六大展示板块。其中,上海浦东科创集团有限公司、中国工商银行上海自贸试验区分行、蚂蚁区块链科技(上海)有限公司、君创国际融资租赁有限公司、平安医疗健康管理股份有限公司等单位入驻金融科技板块;交通银行股份有限公司上海市分行、上海银行股份有限公司、中国银行股份有限公司上海市分行等单位将集中展示长三角金融内容。

    图为民国十九年(1930年)由工商部颁发的上海华商证券交易所经纪人张拜言的执照

    此外,今年的“金洽会”还首次推出金融文化板块。以科创板推出为契机、中国资本市场的“昨日、今天和明天”为主题,通过装置、图片、实物、影音资料等丰富形式,展览展示中国资本市场“筚路蓝缕,以启山林”艰辛历程和伟大前景。

    同时,“金洽会”根据不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,面向金融消费者、投资者和广大群众,现场将组织近十场金融文化公益讲座,内容涵盖加强资本市场基础知识的公益性宣传和投资者教育。由中国证券博物馆主讲和展览展示配套的“中国资本市场的历史发展进程”介绍,以及人民币防伪知识、债券和股票收藏等主题;普及推广金融风险管理知识,引导公众远离非法金融活动;发挥资本市场和金融行业优势,开展金融精准扶贫等内容。

    作者:王嘉旖

    题图;视觉中国

    文内图:“金洽会”微信公众号编辑:王翔责任编辑:邵珍

上一篇:台风“巴蓬”蓝色预警 海南广东福建等沿海有大风 下一篇:煤电博弈加码 煤价继续上涨阻力加大